食べられないパンレッスン - 羊毛フェルト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 食べられないパンレッスン - 羊毛フェルト

最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
26人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

>>ブログを見る

食べられないパンレッスン - 羊毛フェルト
2018/4/12 7:15 UP

パン作りにハマっている人の中にはパングッズが好きな人も多いのではないでしょうか。
そういう私もパンの絵が書いてある物ならコースターや携帯ケース、文具にスタンプカード等々、見つけるとすぐに購入してます

最近ネット上で羊毛フェルトで作られたパンを見つけ、これはブローチにしてエプロンにつけたら可愛いだろうと、細かい事は苦手ですが羊毛フェルトの体験レッスンに行って来ました。
縫い物が大嫌いな私でも、チクチク刺すだけの羊毛フェルトは簡単で、2時間の体験レッスンはあっと言う間に終わり、こんなパンが出来上がりました

羊毛フェルトで出来たバゲット。

絵心がないので下手くそですが、なんだか嬉しい。

早速羊毛とニードルを買って、家に帰ってから今度はテキトーなメロンパン作り。

笑える程ヘター

でも2つ並べるとちょっと嬉しい。

こちらはブローチにして早速エプロンにつけます。

もっといろいろ作って、上達したら生徒さん達にもプレゼントしたいなー

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る