ケアロハクッキング4月レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ケアロハクッキング4月レッスン

最終更新日:2021/3/25

ケ・アロハクッキング(愛知県愛知郡東郷町)

ナチュラルエナジーフード~自然に寄り添うお料理教室

この教室のフォロワー:
10人

Hug-kum (はぐくむ) & Ke-aloha(愛を込めて) の毎日

>>ブログを見る

ケアロハクッキング4月レッスン
2018/4/8 17:47 UP

ケアロハクッキング 4月のレッスン案内です🌸
テーマは…冬の間にため込んだ老廃物をデトックスする食事
自然界も、人間社会も、この4月は新しい出発の時✨古いもの、ため込んだ物はスッキリと捨て去って心機一転❗️
体も心もデトックスして臨みましょう❣️
レッスンメニュー①『夏みかん入り春キャベツ包みシュウマイ』
キャベツはデトックスパワー野菜の代表選手!豊富な食物繊維と胃腸を整える効果で体から老廃物を排出します。この時期に出る、柔らかい春キャベツだから出来ちゃう、皮の代わりにキャベツの千切りで包んじゃうシュウマイ。皮がキャベツなだけじゃなく、やはり今が旬の柑橘くだもの”夏みかんや八朔”を具の中に混ぜ込みますほんのり甘みと酸味が効いて、爽やかな旨みが楽しめますよ〜


レッスンメニュー②『もずくと新じゃがのフリッタータ』

フリッタータとは、イタリアンオムレツのこと。オリーブオイルをたっぷりアンチョビやニンニクも使って、イタリア〜ン🇮🇹に。最後はオーブンで焼き上げます
不溶性食物繊維のフコダインをたくさん含む もずくはデトックス効果ももちろんですが、アンチエイジング効果もあり❣️新じゃがと一緒に、これがなかなかオムレツの具に合うんです
卵は精神安定効果があり、新しい生活に落ち着かない、不安な気分を解消してくれます。

レッスンメニュー③『豆乳 しょう油バナナアイス』
これまたバナナのデトックス効果❗️たっぷりのバナナを使ったアイス🍨ですが、なんとしょう油味!甘じょっぱい、ちょっとみたらしチックなお味
春の強い日差しを体の中からクールダウンしましょう🎵
そんな春が旬のデトックス素材を使ったメニューのレッスンへの参加は〜http://www.kealohacooking.com
よりお申し込みください😄❣️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
国府田 さとみ
料理研究家/食生活アドバイザー   愛知県出身

ニューヨーク在住経験を生かした国際感覚豊かなオリジナルレシピを考案。自然食=ナチュラルエナジーフードこそが食のあり方だと実感し、10年にわたる自宅教室中心に、各種イベントでの講演、食育講座等と活動中。食生活アドバイザー2級、薬膳インストラクター


教室からのお知らせ

2012/9/7

9月の教室メニューと開催可能日を公開しました。お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る