ケアロハクッキング 4月のレッスン案内です🌸
テーマは…冬の間にため込んだ老廃物をデトックスする食事
自然界も、人間社会も、この4月は新しい出発の時✨古いもの、ため込んだ物はスッキリと捨て去って心機一転❗️
体も心もデトックスして臨みましょう❣️
レッスンメニュー①『夏みかん入り春キャベツ包みシュウマイ』
キャベツはデトックスパワー野菜の代表選手!豊富な食物繊維と胃腸を整える効果で体から老廃物を排出します。この時期に出る、柔らかい春キャベツだから出来ちゃう、皮の代わりにキャベツの千切りで包んじゃうシュウマイ。皮がキャベツなだけじゃなく、やはり今が旬の柑橘くだもの”夏みかんや八朔”を具の中に混ぜ込みますほんのり甘みと酸味が効いて、爽やかな旨みが楽しめますよ〜
レッスンメニュー②『もずくと新じゃがのフリッタータ』
フリッタータとは、イタリアンオムレツのこと。オリーブオイルをたっぷりアンチョビやニンニクも使って、イタリア〜ン🇮🇹に。最後はオーブンで焼き上げます
不溶性食物繊維のフコダインをたくさん含む もずくはデトックス効果ももちろんですが、アンチエイジング効果もあり❣️新じゃがと一緒に、これがなかなかオムレツの具に合うんです
卵は精神安定効果があり、新しい生活に落ち着かない、不安な気分を解消してくれます。
レッスンメニュー③『豆乳 しょう油バナナアイス』
これまたバナナのデトックス効果❗️たっぷりのバナナを使ったアイス🍨ですが、なんとしょう油味!甘じょっぱい、ちょっとみたらしチックなお味
春の強い日差しを体の中からクールダウンしましょう🎵
そんな春が旬のデトックス素材を使ったメニューのレッスンへの参加は〜http://www.kealohacooking.com
よりお申し込みください😄❣️