おうちで上手にパンを焼くコツを丁寧にお伝えいたします。初心者の方も大歓迎です☆
現在、教室は運営を休止しております。
毎月のお楽しみとなっていたティロワさんのパン教室 一年前からお世話になっている基本のレッスンも今回の応用編で最終回となりました。 ホシノ丹沢酵母のバゲットとクロワッサン。 バゲットは、加水違いと粉違いで作って食べ比べ。 そして、ホシノ丹沢酵母で高加水のリュスティック、トーストブレッド。 パン作りの事だけではなく、多くの学びと出会いがありました!
面倒見の良い先生と愉快なクラスメンバーに恵まれて、たくさん学んで、たくさん食べて、たくさん笑って
毎回、本当に楽しい時間を過ごさせていただきましたことを感謝いたします。 これからは単発クラスでお世話になります。
(とても人気のお教室なので予約が取れるかわかない~) 私のパン教室でも、ティロワさんで学んだ事を取り入れつつ、生徒さまに楽しく美味しい時間を
過ごしていただけるようにワクワクのご提案をしていきたいと思います!
そして、単発レッスンではなかなか伝えきれない家庭での製パン理論をもっとお伝えできるクラスを作りたいとずっと思っていましたので、 新たにホシノ丹沢酵母のクラスを始めたいと思っています ~パンの教室 hito*hira~ 名古屋市千種区にある自宅キッチンを使ったパン教室です。 初心者の方も大歓迎です!どうぞお気軽にお問合せください(^^) ご予約、お問い合わせは、hito-hira@tg.commufa.jp までお願いします。
パンや手作りが大好き。趣味で始めたパン作りの楽しさと美味しさにどっぷりハマり、もっと知りたい!もっと美味しいパンが焼きたい!と、いろいろなパン教室に通い学ぶ。大手料理教室のパン講師を勤め、結婚後の引っ越しを機に、自宅パン教室「パンの教室hito*hira」を始めました。