4月のリクエストレッスン開講枠のご案内☆ご新規OK☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のリクエストレッスン開講枠のご案内☆ご新規OK☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
4月のリクエストレッスン開講枠のご案内☆ご新規OK☆
2018/3/31 11:20 UP

こんにちは、guri-guraです。



さて今日は現在空席のある、4月のリクエストレッスンのご案内をさせていただきますね。
(3月31日現在の状況です。)



菜の花のお焼き風黒糖はちみつリング【4,500円】
4月2日(月)14時〜【残り1名様】
  
◆菜の花のお焼き風(4個)

大人気のお総菜パン◎ 少しほろ苦い菜の花を、ひき肉と一緒に炒めて和風のフィリングに。お焼きのようにぺたんこにする平焼き成形も学べますよ。生地はカリッともちっと、ごま油も香りが食欲をそそるパンです☆

◆黒糖はちみつリング(18cmリング型1個)

ミネラルたっぷり黒糖入りの生地は、素朴な味。はちみつタブレットを具材に入れることで、はちみつの風味ととろ〜り感が味わえます。初心者さんでも簡単な基本の成形です◎



マシュマロショコラハートブレッサンヌ・シュクレ【4,700円】
4月6日(金)14時〜【残り1名様】
  
◆マシュマロショコラハート(5個)

ブラックココアパウダー入りの少し苦みのある生地に、カシューナッツとチョコレートを。 マシュマロを入れて焼きあげました。焼きマシュマロはさっくりとした食感で、普段マシュマロが苦手な人にも食べやすい◎

◆ブレッサンヌ・シュクレ(お一人3個)

ブレッサンヌはフランス・リヨン地方の発酵菓子。バターたっぷりの生地に、さらにバターとたっぷりのグラニュー糖をのせて焼きあげます。 薄い円盤状にのばすことで、サクッとお菓子のような食感に。小さいパンに見えますが、約14cmほどの大きな焼きあがりです☆



よもぎあんの和菓子風ブレッドチーズデコレ【4,600円】
4月18日(水)14時〜【残り1名様】
  
◆よもぎあんの和菓子風ブレッド(5個)
まるで豆大福のように見えますが、パンなんです。よもぎあんと黒豆たっぷり。上新粉を振ると、さっくりと焼きあがります。見た目も食感も、和菓子のように仕上がりますよ☆

◆チーズデコレ(6個)
レモンの香り爽やかな、手作りチーズクリームをパン生地にのせて焼き上げました。中のパン生地はふわふわ、しっとり食感! 見た目の派手さはないけれど、人気のパンです◎



3種のメロンパンベーコンロール【4,600円】
4月28日(土)10時〜【残り1名様】
  
◆3種のメロンパン(2個×3種)
皮サクサクのメロンパン☆ やや小ぶりなサイズで、甘過ぎず軽い食感なのでついつい手が伸びます。 プレーン、チョコチップ、メープルの粒ジャムを入れたメープルと、1レッスンで贅沢に3種作れます☆

◆ベーコンロール(3個)
ミニパウンド型を使った、可愛いお総菜パン。中にはベーコンと粉チーズ、カレー粉をくるくる。トッピングにはオリーブオイル+ピザチーズでカリッと感を◎※カレー粉の量は調整できます。辛いのが苦手な方はレッスン時にお申し付けください。


アンチョビポテトミルクフランス【4,600円】
4月29日(日)10時〜【残り1名様】
  
◆アンチョビポテト(6個)
ほくほくじゃがいもマッシュとコーンをマヨネーズとアンチョビペーストであえたフィリングが絶品☆ 切り込みにチーズをたっぷりとのせて焼きあげると、カリッと感とトロっと感の両方が味わえます。

◆ミルクフランス(4個)
鉄板のお菓子パン◎ 練乳入りのミルククリームは、どこか懐かしい味。ソフトフランス生地はシンプル配合なので、他のサンドパンやお総菜パンにもアレンジできますよ☆



こちらでご紹介しているリクエストレッスンはご新規様でもご予約受付できます。
はじめての方はレッスン料金500円OFF

どのメニューも、パンづくり初めての方でも大丈夫。
2名様までのセミプライベートレッスンで、一から始められますよ。

また、別の教室で習ってました、習っています、という方もOK。
作ってみたいパンがありましたら、お気軽にお問い合わせください☆


気になるメニューのある方は、是非こちらからお申し込みください。
リクエストレッスンの全メニューが見たい方はこちらから

4月の月替わりメニューもオススメです

それでは皆様のご参加、お待ちしています




手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2018年マラソン出走予定・結果 
2月18日 京都マラソン(フルマラソン)完走(4:13:40)
2月25日 東京マラソン(フルマラソン)完走(タイム計測中)
4月22日 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(71km)
5月20日 野辺山ウルトラマラソン(100km)
10月28日 横浜マラソン(フルマラソン)昨年の優先枠エントリー☆



 2017年マラソン結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)台風のため中止
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)台風のため中止
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)完走(4:09:27)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)完走(4:31:01)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る