旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
お料理教室ヴェール エクラタンの若井です
毎日温かくお花見日和
文京区の新しいサロンのある茗荷谷は播磨坂という坂の桜並木が有名なお花見スポット
とても綺麗に咲いていますよー
レッスン時期とかぶってないのが残念です
さてさてもうすぐ4月。
4月レッスンのお料理写真もご紹介致します。
まだお席ございますので、ぜひお早めにお申し込み下さいね
~4月レッスン~
4月10日(火)12:00~
4月11日(水)12:00~/18:30~
4月14日(土)12:00~
4月15日(日)12:00~(残席1席)
☆Menu☆
アミューズ:筍のハーブフリット
筍の美味しい季節になりましたこの時期にしか出回らない生の筍を使って美味しいフリットを作ります。
他の食材で作っても美味しくいただけるさくっと風味よく、ハーブの香りふんわり香るフリット衣をご紹介いたします。
前菜:和洋ミックスフレッシュハーブと海老のエスニック風サラダ
和と洋のハーブをミックスして、少しエスニックテイストなサラダに仕上げます。
色々な個性の強いハーブを合わせて全体をまとめて行きます
メイン:旬魚と春野菜のソテー あさりのスープ仕立て レモングラス風味
こちらも少しアジアの香る1品
間が旬のあさりを使ってあっさりとした魚料理に仕上げます。
デザート:ココナッツアイス いちごとハイビスカスのソース
お料理に合わせて南国香るココナッツのアイス
ソースには疲労回復効果ばっちりのハイビスカスを使っていちごと合わせます。
参加費:¥7,000(税込、ノンアルコールの方は¥6,500)
ウェルカムドリンク、グラスワイン2杯、自家製パン、ハーブティー付
3月、4月と年度の切り替え等があり、お忙しい時期かと思いますが、気持ちも切り替え、新しいスタートとしてぜひご参加頂けると嬉しいです。
お申し込みはホームページよりお願い致します。
http://www.vert-eclatant.com/
皆様のご参加心よりお待ちしております