旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです今月から料理教室が文京区サロンにお引越しいたしました。少しだけ様子をご紹介いたしますねナチュラルテイストをベースに、今月は春らしい緑と黄色のお花を飾ってカジュアルな感じはこれからも崩さずに今月からお野菜は無農薬野菜を中心にお出ししています千葉県のベジLIFEさんから届いた無農薬野菜プチベール、アレッタ、芽キャベツ、カラフル人参、ラディッシュ、黄ビーツ、かぶ…変わった野菜やカラフルなものを取り入れて定番の自家製パンは健在ですよお野菜をたくさん食べていただけるメニューでバジル味噌ディップにつけていただくお野菜を盛り付けるポイントだけお伝えして、あとは皆さんで盛り付けこのお野菜ディップ、試食の時には皆さん「手が止まらないー」と言いながら、たくさん盛り付けたものをどのレッスンでもほぼ完食とてもヘルシーなディップなので、罪悪感が全然ないと喜んで頂きましたボリュームのあるお肉料理も作りましたこんがりと焼き色をつけているところです。テーブルの準備ができて、乾杯今月より2種類のワインをお出ししています食後のハーブティーは数種のハーブの中から、その日の参加者さんに合わせてブレンドさせて頂きました~4月レッスン~
4月10日(火)12:00~
4月11日(水)12:00~/18:30~
4月14日(土)12:00~
4月15日(日)12:00~☆Menu☆
アミューズ:筍のハーブフリット
前菜:和洋ミックスフレッシュハーブと海老のエスニック風サラダ
メイン:旬魚と春野菜のソテー レモングラス風味のあさりソース(スープ仕立てになるかもしれません)
デザート:ココナッツアイス いちごとハイビスカスのソース
参加費:¥7,000(税込、ノンアルコールの方は¥6,500)
ウェルカムドリンク、グラスワイン2杯、自家製パン、ハーブティー付
ただいまホームページでのレッスン新日程のご対応が遅れております。
申し訳ございませんが、4月レッスンのお申し込みは更新されるまでの間お問い合わせページよりお願いいたします。
必要事項、ご希望の参加日時をご記入の上お送りください。
http://www.vert-eclatant.com/contact/
みなさまのご参加心よりお待ちしております