現在、教室は運営を休止しております。
丸井大宮店の3階にある「あげは」。さいたま市で、自然食をたべられる数少ないお店の1つなのですが、3月31日に閉店するそうです。先日、友人と食事に行った時に知りました。本当に残念。
ゆったりとした空間とやさしいお料理なので、友人と会う時には最適な場所でした。飲食店は数あれど、雰囲気と食の両面で癒やされるお店は、少ないですよね。
味わって、美味しく楽しく頂いて帰ってまいりました。皆様も、食べ納めしてきて下さい!
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。