心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
〜横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか
週末は暖かい日差しが春の訪れを感じさせてくれましたね。
3月11日
7年前も昼間は暖かくちょっと薄着のお出かけでした。まさか帰宅が夜中になるとは思わずに。。
自由が丘のタクシー乗り場で10時間近く並び11時過ぎに動き出した電車で無事帰宅。
今もあの日を忘れない。
今日も元気に生きている事に感謝。
週末はインプットアウトプット
学びあり共通の食の仲間と繋がりあり
充実した2日間
今日に感謝です
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。