心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
〜横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか⁈
またまたストーブのお世話に桜の季節まであと少し…の辛抱ですね。
さて今日のレッスンは…
昨日朝に「今日レッスンでしたか❓」のびっくりメールがありもう一人の方に連絡とって確認「明日ですよ」と私の間違いではなかったのでホッとしたのですが…連絡くれた生徒さんがうっかりカレンダーに書き間違えて今日はお仕事を入れてしまったのでお一人様のレッスン。
メニューも別メニューで。
バナナブレッド。ご希望によりふすま無しで
最後にハーブをトッピングして完成〜絶対美味しいバナナの優しい香りと甘さのしっとりふんわりなバナナケーキ
来月はお二人揃ってレッスンお待ちしてますね〜
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。