心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
〜横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか⁈
春の嵐となり午後からは荒れ模様となりました。
寒さがないだけ雨で埃が洗い流されていると感謝しよう。
今日は2年目のレッスン。
あっという間の一年でしたね
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
別立てで作るスポンジ。
ふんわり優しい口どけ
スプーンですくって天板に落として焼いていた生地
今は絞り出し袋で細長く。。。
絞って
粉糖振って
焼き上げます
ジャムやクリームをサンドして
今日もミッキーちゃん仲間入り
今日もありがとうございました。
また4月からレッスンお待ちしていますね
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。