【資格に挑戦♪】おうちパンマスター認定講座★お子様連れok♪大阪・堺の初心者さん専門パン教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【資格に挑戦♪】おうちパンマスター認定講座★お子様連れok♪大阪・堺の初心者さん専門パン教室

最終更新日:2023/8/5

1分捏ねの楽ラク製法でアレンジ力を磨くパン教室257room(大阪府堺市)

どうすればどうなる?理由がわかるパン教室で、失敗しないアレンジ力を磨くお手伝いをさせていただきます。

この教室のフォロワー:
4人

1分捏ねの楽ラク製法で♩失敗しないアレンジ力が身につくパン教室257room (高橋ともみ)大阪・堺

>>ブログを見る

【資格に挑戦♪】おうちパンマスター認定講座★お子様連れok♪大阪・堺の初心者さん専門パン教室
2021/3/8 21:11 UP

<大阪・堺> パン作りの疑問を解消! 初心者さん専門パン教室257room
高橋ともみです ○○最新スケジュールはコチラ○○  


cotta license
資格に挑戦! おうちパンマスター認定講座のご案内
おうちパンマスター認定講座 ★お子様連れでも参加できます



ご予約・お問い合わせ先


・・・・・・・・・・



パン教室257roomでは 吉永麻衣子先生考案の 毎日焼きたくなる簡単レシピで 【おいしく焼くコツ】と 【失敗しないためのポイント】を 初心者の方にもわかりやすく お伝えしています cotta認定教室


パン教室257roomの
講師、高橋ともみは 関西唯一のシニアアドバイザー  
シニアアドバイザーは 通信の方のフォロー シニアの先生のフォロー
関西おうちパンマスターの皆様の 窓口として 各種、勉強会や交流会など企画開催しています 楽しい交流会や勉強会の様子はコチラ







おうちパンに出会ってからは 毎日どんなに忙しくても パンを買わない 生活になりました
そんな声を生徒さんからも よくいただくんです


「毎日パンを焼く」と言うと すごーい!と思われがちですが トースターでチーン♪っと 実は買いにいくより楽チンなのは秘密

吉永麻衣子先生考案のおうちパン


そんなレシピを活用して 活動できるのがおうちパンマスター
全国に2500人以上

パン教室の先生になる♪ お教室のメニューにプラスする♪ 身近な人と楽しむ♪ 資格を増やしたい方も♪

資格取得後は レシピを活用してすぐに活動する事もOK

全国にある認定教室や cottaのオンラインなど お好きな環境で受講できるのも 嬉しいポイントです


パン教室257roomは認定教室です


257roomでの おうちパンマスター認定講座は 2016年7月に開講
大阪だけでなく、京都・兵庫・岡山・愛媛etc 多方面から資格取得にお越しいただき 現在、70名以上の方が おうちパンマスター認定講座を受講済みです



257roomでの 受講の流れをまとめました




おうちパンマスターって?
おうちでパンを焼くことが、お米を研ぐことのように日常的で当たり前のコトになる世界を♡ 初心者の方でもパン作りを身近なものにしてもらいたとの想いで吉永麻衣子先生が考案されたおうちパン
そんなおうちパンを広めるメンバーが「おうちパンマスター」で、どなたでも挑戦できるパン作りの認定資格です 詳しくはコチラのcottaサイトにてご覧くださいね♪





資格取得までの流れ
①教室に通う ★詳しくはコチラ★

②筆記試験 ( 再テスト無料)
③課題提出 ・ご自宅でパンを焼く
自宅で焼いたパンの写真をラインで送っていただき、うまく焼けるまで個別にアドバイスします (テスト提出期限:受講後半年以内)
           


<必要な料金> 全て税別表記
・認定講座受講料 32,000円 ・筆記試験、写真添削、フォロー料込み ・認定登録料 5,000円(認定証ありは +3,000円)             認定登録時にcottaサイトにてお支払い ・吉永麻衣子先生の書籍    指定テキスト3冊合計 4,280円   

前の日5分→朝10分で焼きたて! 簡単もちもちスティックパン 1,620円 Amazon
ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! 簡単もちふわドデカパン 1,620円 Amazon

冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて―週末生地を作って平日食べたい分を焼く 1,382円 Amazon

年会費・更新料なし!






受講するには?
ご予約・お問い合わせ先から 資格取得希望の旨、ご連絡ください 日程調整させていただきます
お子様連れOK!
お一人さまでのお申込みも大歓迎です♪
 

資格取得前に気になるあれこれ どんな方が取得している? 取得後はどうなる? パン作り初めてでも大丈夫?? よくある質問のQ&Aはコチラ




受講後は
おうちパンの先生としてすぐに活動する事もできます。 資格取得後はレシピを購入する事でレッスンメニューを増やす事も可能! キッズレシピも豊富で、テキストも充実 →増やせるレッスンメニュー


勉強会や交流会で地域のおうちパンマスターさんと交流する事もできます →過去の交流会の様子はこちら




その他のご質問はメッセージをお送りください♪


<大阪・堺>パン作りのコツや理論を少人数制で学べる 初心者さん専門パン教室 257room (ニコナルーム) ホームページ   /   各種SNS  
教室についてのご案内(お子様連れok)  ・教室の場所 ・最新スケジュール ・レッスンメニューや料金   ・レッスンレポ(生徒さんの感想)  Instagram ID ▶︎257room  📷レッスンや教室の様子が見れます♪

・外部レッスンのご案内 ・出張レッスンのご依頼はコチラ
講師プロフィール  
ご予約・お問い合わせ先 メール お問い合わせフォーム ライン 400名以上が利用中
ラインのお友達登録すると最新スケジュール情報がLINEに届きレッスン予約や質問も手軽にできます♪



全国2000人以上が取得したおうちパンの資格   大人気cotta licence『おうちパンマスター』 おうちパンマスターとは? 257roomで資格に挑戦♪認定講座のご案内 よくあるご質問

子連れパン教室・親子パン教室・赤ちゃん連れ・習い事・おけいこ・パン作り・一回完結・女性限定・自家製天然酵母・酒種・低温長時間発酵・超簡単おうちパン・おうちパンマスター・おうちパンマスター認定校・フライパンパン・スティックパン・ドデカパン・手作りパン・自宅で再現できるパン作り 大阪・堺・金岡・なかもず・新金岡・北花田・あびこ・長居・天王寺・なんば・白鷺・初芝・北野田・三国ヶ丘・堺東・深井・堺市北区・中区・東区・西区・堺区・大阪市・住吉区・富田林・和泉・岸和田・松原・河内長野・高石・泉大津・狭山・藤井寺・八尾・京都・etc…多方面からお越しいただいています♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋ともみ
高橋ともみ
教室主宰   大阪府出身

パン作り歴17年、
主婦歴12年、
パン講師歴8年、

小さな自宅教室から始まり、カルチャーサロン講師担当、

市のイベント企画や大手企業様からの依頼でパン講師や、

年間100名を超える通信パン講座で添削担当、
講師向けの勉強会を主催、
パンの販売やカフェでのパンレシピ開発、
テレビの取材出演(NHK1回、読売テレビ2回)など、
さまざまな経験を経て現在に至ります。



ページのトップへ戻る