おうちで上手にパンを焼くコツを丁寧にお伝えいたします。初心者の方も大歓迎です☆
現在、教室は運営を休止しております。
2月のパン教室は、チョコレートロールを作っています♪ 生地にチョコ風味をつけるには、ココアパウダーを使用することが多いのですが、今回は、溶かしたスイートチョコレートを加えています
チョコレートの風味豊かなしっとりと美味しい生地で、バトンショコラを巻いています。 ランチには、ハンバーグのホイル焼きをコーンパンと一緒に召し上がっていただきました 少しお待たせしてしまいますが、アツアツでどうぞ
おやつには、くるみのスノーボールを作ります オーブンを使うメニューばかりなので、スケジュールにハラハラしながらオーブンフル稼働させてます。
最近、お子さま連れで来てくださる生徒さまも多くなりました。
皆さんにお会いできることもとても嬉しいですが、赤ちゃんを抱っこさせてもらったり、
お会いする度に、お子さまの成長にビックリしたり
大好きなパン教室のお仕事が出来るだけでも有難いのですが、
幸せなお仕事をさせてもらっているな~と感謝しています ~パンの教室 hito*hira~ 名古屋市千種区にある自宅キッチンを使ったパン教室です。 初心者の方も大歓迎です!どうぞお気軽にお問合せください(^^) ご予約、お問い合わせは、hito-hira@tg.commufa.jp までお願いします。
パンや手作りが大好き。趣味で始めたパン作りの楽しさと美味しさにどっぷりハマり、もっと知りたい!もっと美味しいパンが焼きたい!と、いろいろなパン教室に通い学ぶ。大手料理教室のパン講師を勤め、結婚後の引っ越しを機に、自宅パン教室「パンの教室hito*hira」を始めました。