目黒 アメリカンキュイジーヌ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 目黒 アメリカンキュイジーヌ

最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
26人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

>>ブログを見る

目黒 アメリカンキュイジーヌ
2018/2/16 17:25 UP

昨日の夕食は目黒のアメリカンキュイジーヌ。

滝が美しいホテルにレストランはあります。

夕食の前にお庭をお散歩。


滝の裏側。

さて肝心の夕食。
前菜の前の一口は絶品。

ベリー入りのハードパンの上に塗られているものが何なのか、しっかり詳しく聞いてメモしました。
ちょっと作ってみて美味しく出来たら生徒さん達にも食べていただきます

こちらは前菜の鶏肉のサラダ仕立て。


メインは味噌をソースに使った牛ヒレ肉。


お口直しはお出汁に入ったご飯。
なぜ和食?とちょっとびっくり



デザートはクリームブリュレとコーヒー。




最後に素敵なお土産をいただいて満足の夕食となりました。
さて本日はルヴァンレッスン4回目でした。
オリンピックのフィギュアを見ながらのランチタイム。

レッスンの様子はまた明日

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る