昨日の夕食は目黒のアメリカンキュイジーヌ。
滝が美しいホテルにレストランはあります。
夕食の前にお庭をお散歩。
滝の裏側。
さて肝心の夕食。
前菜の前の一口は絶品。
ベリー入りのハードパンの上に塗られているものが何なのか、しっかり詳しく聞いてメモしました。
ちょっと作ってみて美味しく出来たら生徒さん達にも食べていただきます
こちらは前菜の鶏肉のサラダ仕立て。
メインは味噌をソースに使った牛ヒレ肉。
お口直しはお出汁に入ったご飯。
なぜ和食?とちょっとびっくり
デザートはクリームブリュレとコーヒー。
最後に素敵なお土産をいただいて満足の夕食となりました。
さて本日はルヴァンレッスン4回目でした。
オリンピックのフィギュアを見ながらのランチタイム。
レッスンの様子はまた明日
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター