クックパッド料理教室限定レッスン - クグロフ・オ・シャンピニオン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クックパッド料理教室限定レッスン - クグロフ・オ・シャンピニオン

最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
26人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

>>ブログを見る

クックパッド料理教室限定レッスン - クグロフ・オ・シャンピニオン
2018/2/15 7:05 UP

昨日はクックパッド料理教室限定レッスンの日、マッシュルームがたっぷり入った甘くないクグロフ、クグロフ・オ・シャンピニオンを作りました。
かなりベタつく生地の上、具材もごろごろと大きく難易度の高いレッスンです。
最初は大変だった叩き捏ねもバターを入れる頃にはまとまり、最後は綺麗な生地が出来上がりました。

こちらが焼き上がり。


大きなクグロフを切り分けてのランチタイムです。



生徒さん達が焼いたクグロフはケーキの箱に入ってお持ち帰り。

2月のクックパッド料理教室はこれにて終了。
明日からは本科レッスンが続きます。

頑張らないとね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター



ページのトップへ戻る