昨日はクックパッド料理教室限定レッスンの日、マッシュルームがたっぷり入った甘くないクグロフ、クグロフ・オ・シャンピニオンを作りました。
かなりベタつく生地の上、具材もごろごろと大きく難易度の高いレッスンです。
最初は大変だった叩き捏ねもバターを入れる頃にはまとまり、最後は綺麗な生地が出来上がりました。
こちらが焼き上がり。
大きなクグロフを切り分けてのランチタイムです。
生徒さん達が焼いたクグロフはケーキの箱に入ってお持ち帰り。
2月のクックパッド料理教室はこれにて終了。
明日からは本科レッスンが続きます。
頑張らないとね
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター