黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
今日は良いお天気でしたね。
2月後半のレッスン、
デニッシュを確認で焼きました。
フルーツデニッシュ
フルーツデニッシュは
こんな感じでフルーツを飾るのですが、
日によってフルーツの内容は変わる
可能性がありますのでご了承下さい。
ウインナーデニッシュ
それと、
デニッシュは寒い環境でレッスンを進めたいため、
室温は15度前後に設定します。
温度調整の出来る、暖かい服装でお越し下さい。
また、
作るのに時間のかかるパンですので、
10時5分になったら始めます。
出来るだけ遅れないようにお越し下さい。
(と言いながらなんですが、
10時直前は準備でバタついていますので
いつも通り開始10分前を過ぎてから
ご入室頂けると助かります。ごめんなさい。)
デニッシュのレッスンが始まるぞ~
というタイミングで、
この週末にかけては暖かいのですね^^;
デニッシュは暖かいとバターが溶けやすく、
溶けるとサックリ仕上がらないので
気温は気になるところです。
バターだけで作る焼きたてデニッシュは
じゅわっとバターの香りが広がり
サクサクしていて、本当に最高です。
写真以外に
マンゴーデニッシュも一緒に焼きます。
デニッシュをご予約いただいている皆さま、
楽しみになさって下さいね。
私も楽しみにお待ちしております^^
チャーゴとマーニャ。
マーニャさん・・・。
なんだかキミ、
おっきくなっているゾ^^;
加古川市の猫のいる小さなパン教室です。
募集中のレッスン情報はこちら。
チャゴのパン教室について詳しくはこちら。
ご予約お待ちしております。
ランキングに参加しています。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="09516954.7f0e5f4f.09516955.a59b1198";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";