クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イベントスタート♡

最終更新日:2024/3/28

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

イベントスタート♡
2018/2/6 9:08 UP

昨日から地下歩行空間 赤れんがテラス前にてイベントが始まりました
道産小麦を使ったパンやスイーツのお店が並んでいます
fiolaはメロンパンと蒸しパンを販売させていただいてます
数量限定で『フォンダンショコラメロンパン』も販売中
レッスンしているものとは生地の配合が違うので、既に作られた生徒さんもぜひ食べ比べてみてくださいね
昨日もたくさんの生徒さん達がご来場くださいまして、ありがとうございました本日も皆さまのご来場をお待ちしております

さて、2月に入りましておやつレッスン『カステラ』の復活レッスンが始まってます試作に試作を重ね、こだわり抜いた大人気のカステラです
たまご1パック使用の巨大サイズで¥3000。今回はプレーン、いちご、抹茶、チョコからお味が選べます。ご予約の際にお知らせください。
チョコはクーベルチュールチョコレート入りなのでバレンタインにも
カットすると20切れ以上取れますよーお子様からご年配の方にも喜ばれます
3月末までの限定レッスンとなりますのでお早目のご予約をお待ちしております

ではレッスンレポに行きます
1日は白神こだま酵母で『フォンダンショコラメロンパン』『チーズオニオン』『ラウゲンロール』『ペッパーチーズ』『キューブあんぱん』『濃厚ガトーショコラ』2日は白神こだま酵母で『塩パン』『シナモンロール』イーストで『ほうじ茶クリームパン』『濃厚ガトーショコラ』『カステラ』
3日は白神こだま酵母で『フォンダンショコラメロンパン』とかち野酵母で『生食パン』『ワインフィグナッツブレッド』
4日は白神こだま酵母で『くり抜きカンパーニュ』『フォンダンショコラメロンパン』
午後からはケーキレッスン
『チョコタルトチョコとナッツのドロップクッキー』チョコタルトはブリュレとガナッシュの2層ドロップクッキーは驚きの食感で、手作りとは思えない美味しさでした
今後のレッスンも全て満席となっておりますが、これからレッスンを受けられる皆さまは楽しみにしていてくださいね
おやつレッスンの『濃厚ガトーショコラ』はパンレッスンと一緒のテーブルでやるのでいつでもレッスン可能です
ご予約お待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る