すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!
2月5日〜開催される第69回さっぽろ雪まつり「チ・カ・ホ イベント」Sapporo Winter Street
にメロンパン・蒸しパン専門店fiolaも出させていただきます
fiolaは2/5(月)6(火)12(祝)の3日間。
普段なかなか東区まで来られない方にも、この機会にfiolaのパンをお試しいただけたら嬉しいです
レッスンで大人気のフォンダンショコラメロンパンなど会場限定商品もありますので、みなさまぜひ遊びにいらしてくださいね
他にも魅力的なパン屋さんがたくさん出ますよー
近くなりましたらまた詳細をご報告させていただきますね
では今日までのレッスンレポに行きます
22日はイーストで『4色メロンパン』とかち野酵母で『バタール』
この日はリボンレッスン資格取得コースもたくさんのステキなリボンが出来上がりました
24日は白神こだま酵母で『キャロットブレッド』『ワインフィグナッツブレッド』『フォンダンショコラメロンパン』『カルツォーネ』『濃厚ガトーショコラ』
午後からは白神こだま酵母で『ほうじ茶クリームパン』『ワインフィグナッツブレッド』『くり抜きカンパーニュ withポテトサラダ』『フォンダンショコラメロンパン』
26日は白神こだま酵母で『くり抜きカンパーニュ withポテトサラダ』『フォンダンショコラメロンパン』
焼き立てのフォンダンショコラメロンパンを召し上がって、「絶対美味しいと思ってたけど想像以上に美味しい!」と嬉しいお言葉をいただきました
27日は野菜ソムリエプロの栗田先生によるお料理教室今回は大根1本使い切りレッスンでした
大根も高値が続いてますが、大根1本でこんなに色んな食べ方や食感や味が楽しめるなんて!と、またまた驚く事がいっぱい棄てる部分はほんとに先っぽだけで、まるごと美味しくいただきました
今回も美味しく食べてお勉強になる事もたくさんあって、みなさん大満足でした
午後からは白神こだま酵母で『チーズオニオン』『生食パン』『ワインフィグナッツブレッド』『ほうじ茶クリームパン』『フォンダンショコラメロンパン』『ダックスフランク』『チョコプードル』イーストで『2種のpizza』かわいい写真も送っていただきました
28日は白神こだま酵母で『ダックスフランク』『ほうじ茶クリームパン』『濃厚ガトーショコラ』
29日は白神こだま酵母で『塩パン』『オレンジとチョコのミニカンパーニュ』『ダックスフランク』『くり抜きカンパーニュ withポテトサラダ』イーストで『塩パン』とかち野酵母で『チョコプードル』
そして31日の午前はウエットティッシュケースカバーリングレッスン使う布やリボンで印象が全然変わりますね次回は2/21(水)10:30〜ですご予約お待ちしております
これ以外の日程ご希望の方やパンと同時レッスンご希望の方はご連絡くださいませ
続いて午後からは白神こだま酵母で『チョコプードル』『ココナッツプードル』とかち野酵母で『生食パン』
先月からたくさんのみなさまに作っていただいた干支パンも今日が最終日でした
たくさんのプードルとダックスに毎日癒されましたありがとうございました
2月もたくさんのご参加お待ちしております