「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
あけましておめでとうございます。2018年もよろしくお願いします。今年も毎年恒例のおせち料理からはじまりました。食べて寝てまた食べて、いつも通りのお正月はゆっくり充電できました。今週初めは東京にいってきました。バレンタインのためのお菓子研究の旅。技術的な成長とおいしい物探し。久しぶりの東京は、やはりとてもとても勉強になりました。ずっとある物、新しい物がはっきりとしている街。欲しいものがすぐに手に届く所にある環境でいいと思ったものを、自分らしく形にしていきたいです。バレンタインの構想もいろいろ思い浮かんできています。来週中にもメニュー、日程をアップする予定ですので楽しみにしてくださいね^^そして今日は少し遅めのアトリエでの仕事はじめでした。新年の初仕事はウエディングドレスのクッキーでした。真っ白な気持ちで2018年がんばっていきます。今年もマリーガトーをよろしくお願いいたします。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。