「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
今年のクリスマスは可愛いマカロンケーキにしました。ふわふわのジェノワーズ生ケーキ。シンプルすぎるクリスマスケーキがやっぱり1番です^^妹家族の分と生徒さんやお友達の分数個つくりましたが24日のイブに食べるうちのケーキがなくて、急遽買いに行くことに...^^;たまには外で買うのもいいなと思ったクリスマスイブでした。年末のご挨拶もかねてのクリスマスギフトに雪だるまと抹茶のマカロンも作りました。
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。