黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
チーズ入りバゲット
カッチョ良く言うと、バゲットフロマージュ
んー・・・・・・
次は潔く、1本シュパッとクープでいきます。
それのが絶対に良い。
そして、蒸気入れ過ぎました。
スチーム必須のハード系ですが、
多いと多いで、良くないのです。
わがままだなぁ、もう。
バゲットフロマージュは
シュトーレンのランチ用のパン候補です。
微サフ長時間発酵。
べーカーズ%でいうと、0.1~0.2%
程度のイースト量で、
長時間かけて旨味をしっかり引き出します。
美味しいんです、これが。
本当に美味しい。
なので、
いつかはレッスンにも取り入れたいと思っています。
来週からは黒糖レーズン食パンと
カルツォーネのレッスンが始まりますが、
レシピを少しいじりたい所が出てきたので
水曜日までに詰めないと。
そして、
12月レッスンの、パネトーネが
どんなパンか分からない。
との声を頂いていますので、
洋酒漬けフルーツの漬かり具合の確認がてら
近々焼いてご紹介します。
忙しいぞーっ
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