旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんは
ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
すっかり更新が止まってしまっておりました
10月後半から予定を詰め込み過ぎて、イベントやら講習会やらワイン会やらにせっせと足を運んでいたら、ものすごーくバタバタすることになってしまい、結果書くことはたくさんあるのだけれど時間と気力が伴わないなんてことになってました(泣)
その間の出来事は少しずつご紹介できるときにしてまいります
さてさてホームページでは募集開始しております、11月レッスンのお知らせです
http://www.vert-eclatant.com/
なお、ホームページでは12月のスケジュールも発表していますのでぜひチェックしてみてください。
【11月レッスン】
~カジュアルレッスン~
年末、年始パーティーシーズンに向けて使える華やかな魚介料理がメインのメニューです。
キッチンのやりくりに便利な構成となっております。
ぜひご活用いただきたいメニューです。
11月26日(日)12:00~
11月27日(月)18:30~
☆Menu☆
前菜1:蕪とバジルのムース 蟹とトマト添え
前日に作って置けるフレンチ風のおしゃれな前菜です。
バジルの香りがふんわりと香る優しい緑のムースに彩よく蟹とトマトを添えて行きます。
前菜2:ローズマリー香る 秋冬野菜の温サラダ
根菜やきのこなど秋冬美味しいお野菜を温製サラダにしていきます。
ローズマリーの香り豊かな食べ応えのあるサラダです。
メイン:ハーブの香り華やかな魚介のオーブン焼き ブイヤベース風
下ごしらえして耐熱皿に詰めたらあとはオーブンまかせ!
パーティーにも華やかに盛り上がること間違いなしのメイン料理です。
参加費:¥6,500 税込
(ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン、食後のハーブティー、デザート付き)
~シングルハーブレッスン~
テーマハーブ「ディル」
ディルのビネガーを作ってお持ち帰りいただきます。
こちらも今までご参加の方、家で常備される方がたくさんいらっしゃるビネガーです。
そのほかビネガーを使って作るお料理2品を実習いたします。
11月22日(水)12:00~
11月22日(水)18:30~
☆Menu☆
前菜:サーモンのディルビネガーマリネ
メイン:ディル風味のチキンソテー マッシュポテト添え
Special:手作りディルビネガー
参加費:¥6,000 税込
(ウェルカムドリンク、自家製パン、食後のハーブティー、デザート付き)
場所は両レッスンとも
Love story kitchen (丸ノ内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分)
お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。
http://www.vert-eclatant.com/
ぜひお早めにお申込みください。
たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしております