クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月レッスンのご案内☆

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

11月レッスンのご案内☆
2017/11/7 19:21 UP

こんばんは

ハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです


すっかり更新が止まってしまっておりました
10月後半から予定を詰め込み過ぎて、イベントやら講習会やらワイン会やらにせっせと足を運んでいたら、ものすごーくバタバタすることになってしまい、結果書くことはたくさんあるのだけれど時間と気力が伴わないなんてことになってました(泣)


その間の出来事は少しずつご紹介できるときにしてまいります


さてさてホームページでは募集開始しております、11月レッスンのお知らせです
http://www.vert-eclatant.com/
なお、ホームページでは12月のスケジュールも発表していますのでぜひチェックしてみてください。


【11月レッスン】
~カジュアルレッスン~
年末、年始パーティーシーズンに向けて使える華やかな魚介料理がメインのメニューです。
キッチンのやりくりに便利な構成となっております。
ぜひご活用いただきたいメニューです。


11月26日(日)12:00~
11月27日(月)18:30~
☆Menu☆
前菜1:蕪とバジルのムース 蟹とトマト添え


前日に作って置けるフレンチ風のおしゃれな前菜です。
バジルの香りがふんわりと香る優しい緑のムースに彩よく蟹とトマトを添えて行きます。


前菜2:ローズマリー香る 秋冬野菜の温サラダ


根菜やきのこなど秋冬美味しいお野菜を温製サラダにしていきます。
ローズマリーの香り豊かな食べ応えのあるサラダです。


メイン:ハーブの香り華やかな魚介のオーブン焼き ブイヤベース風


下ごしらえして耐熱皿に詰めたらあとはオーブンまかせ!
パーティーにも華やかに盛り上がること間違いなしのメイン料理です。


参加費:¥6,500 税込
(ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン、食後のハーブティー、デザート付き)


~シングルハーブレッスン~
テーマハーブ「ディル」
ディルのビネガーを作ってお持ち帰りいただきます。
こちらも今までご参加の方、家で常備される方がたくさんいらっしゃるビネガーです。
そのほかビネガーを使って作るお料理2品を実習いたします。


11月22日(水)12:00~
11月22日(水)18:30~
☆Menu☆
前菜:サーモンのディルビネガーマリネ
メイン:ディル風味のチキンソテー マッシュポテト添え
Special:手作りディルビネガー


参加費:¥6,000 税込
(ウェルカムドリンク、自家製パン、食後のハーブティー、デザート付き)


場所は両レッスンとも
Love story kitchen (丸ノ内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分)


お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。
http://www.vert-eclatant.com/
ぜひお早めにお申込みください。
たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る