牡蠣と春菊の大人お好み焼き

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 牡蠣と春菊の大人お好み焼き

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

牡蠣と春菊の大人お好み焼き
2017/10/10 18:54 UP

こんばんはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
本日10月10日はお好み焼きの日〜♪ということでお好み焼きを作りました
牡蠣と春菊の大人お好みキャベツの代わりに春菊をたーっぷり使ったお好み焼き牡蠣の旨味と春菊のほろ苦さが大人味のワインにも合うお好み焼きです
レシピをレシピサイトNadiaに投稿いたしました‼️本日レシピサイトNadiaでは、なんと新着レシピお好み焼きジャックが起こってます
ちょっと面白いので見てみて下さいね牡蠣と春菊の大人お好みhttps://oceans-nadia.com/user/24539/recipe/199496
私、実は祖母が生前お好み焼き屋を営んでいたり、過去に大阪に7年住んでいてお好み、たこ焼き大好きという身としては、このお好み焼きの日をスルーする訳にはいかず!「わーい‼️」とお好み焼きジャックに乗っかりました 笑
お祭りみたいで楽しそうじゃないですか
良かったら作ってみて下さいね牡蠣と春菊の大人お好みhttps://oceans-nadia.com/user/24539/recipe/199496

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る