【10月レッスンのご案内☆】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【10月レッスンのご案内☆】

最終更新日:2022/12/10

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン【オンライン】(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
18人

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

>>ブログを見る

【10月レッスンのご案内☆】
2017/9/29 9:00 UP

おはようございます
ハーブを使ったお料理教室主宰の若井 めぐみです

秋は美味しいものもたくさん
10月生まれということもあり、大好きな季節です。

9月レッスンもおかげさまで無事に終了し、早速10月レッスンのご案内です

10月のカジュアルレッスンでは私が今年度の応援隊を務めます、新潟県佐渡島「朱鷺と暮らす郷」の認証米や佐渡の食材を使ったメニューも含めてご紹介いたします。
いつもよりも品数を増やしてのお得なレッスンとなっております♪♪♪

~カジュアルレッスン~
10月26日(木)18:30~
10月29日(日)12:00~
☆Menu☆
アミューズ(佐渡島の食材を使用した2品)
・米粉のもちもちゼッポリーネ 甘海老とディルの香り
・佐渡産牡蠣とハーブのライスサラダ ワンタンカップ仕立て
前菜:かぼちゃとさつまいものハーブクリームグラタン 
メイン:豚肩ロース肉と香味野菜、カリフラワーのハーブ煮込み

※ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン、食後のハーブティー、デザート付き
参加費:¥6,500(税込)


シングルハーブレッスンは「セージ」がテーマ。
今回は初めてのレシピ、「手作りニョッキ」を入れてのメニューとなっております。こちらも併せてぜひご参加ください☆
~シングルハーブレッスン~
10月25日(水)12:00~
10月25日(水)18:30~
☆Menu☆
前菜:手作りニョッキのセージバター風味
メイン:大人気!セージ入りジューシーハンバーグ
    赤ワインソース
Special:セージバター
(作ったセージバターはお持ち帰りいただきます。)
※ウェルカムドリンク、自家製パン、食後のハーブティー、デザート付き
参加費:¥6,000(税込)
場所は両レッスンとも変わらずLove story kitchenです。
(地下鉄丸の内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分)
メニューのお写真や詳しい説明など、順次投稿してまいりますのでお楽しみに

お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。
http://www.vert-eclatant.com/
※都合により更新が遅れることがあります。お申し込みページが新日程に対応していない場合はお問い合わせページより希望日時をお知らせください。

たくさんの皆さまのご参加を心よりお待ちしております☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
教室主宰   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2022/3/20

お料理を担当した書籍が発売しました!
『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』
監修/生活の木 メディカルハーブガーデン 薬香草園
ハーブの育て方から暮らしに役立つ使い方まで初心者向けにわかりやすく解説した本です。私はその中で料理制作・指導を担当しています。

2022/1/27

現在オンラインレッスンのみの開催となっております。
レッスンにご参加されたい方はオンラインサロンへのご登録をお願いしております。
オンラインサロンではレッスン情報のほか簡単レシピ動画なども投稿していますのでぜひご参加ご検討ください。
「エンジョイ!ハーバルキッチン」
https://lounge.dmm.com/detail/3646/index/

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る