無事オープン&オータム日程♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 無事オープン&オータム日程♡

最終更新日:2024/3/28

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

無事オープン&オータム日程♡
2017/9/12 10:43 UP

昨日、無事に蒸しパン専門店がオープンしました
開店と同時にご来店くださった方々もいらっしゃって、無事に完売で初日を終える事ができました
ご来店くださった皆さま、おめでとうメールをくださった皆さま、本当にありがとうございました
日替わりで色んなお味が並びますので、またいつでも覗きにいらしてくださいね
わたしのオススメ

コーヒー生地の中にチーズクリームが入った『ティラミス蒸しパン』
お惣菜系はミートソースお野菜はやっぱり秋の味覚さつまいもやカボチャが人気ですが、生クリーム入りでふわっふわ生地のニンジンもオススメです

中の具材やクリームも全て手作りですぜひfiolaオリジナルの蒸しパンを味わってみてくださいね
ご予約やお取り置きもできますので、お気軽にご連絡くださいませ℡0117907343✉︎info@fiola-cafe.comLINE→@pgk0004v



では、昨日までのレッスンレポに行きます
8日はイーストで『バーガーホットドッグバンズ』
写真を撮り忘れましたが、発酵中に照り焼きチキンも作ります!
9日は白神こだま酵母で『生食パン』『マロンカスタードクリームパン』イーストで『お豆腐パン』『かぼちゃの生シフォンケーキ』

マロンカスタードクリームパンはお子さんに大好評だったと嬉しいメッセージをいただきました
かぼちゃの生シフォンも大好評ですぐに無くなったそうです

10日は白神こだま酵母で『お豆腐パン』とケーキレッスンケーキレッスンは今回も満席で皆さん市外からお越しくださいましたいつもありがとうございます

11日は白神こだま酵母で『生食パン』なんと中学生男子の作品ですとってもキレイに焼きあがりました
大好評の生食パンレッスン
札幌にも生食パンのお店がオープンしましたが、まだ行列が出来ているそうなので落ち着いたら行ってみたいと思います!
大通りではオータムフェストが始まってますねfiolaは18.25日に11丁目会場、30日に7丁目会場に出展します。
メロンパンと蒸しパンの両方を並べますので、オータム会場のパン達もどうぞよろしくお願い致します

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る