旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはハーブを使ったお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
昨日、今日ととってもいいお天気近所では神社の秋祭り⛩だったので、晴れてよかったです小さなお祭りですが、屋台が結構出て楽しいんです。地域のお祭りもなかなか味があっていいものですね
さて今日は今月のシングルハーブレッスンのお料理のご紹介です
今月のテーマハーブは🌿「ローズマリー」シングルハーブレッスンは半年毎に繰り返すレッスンで基本的に内容は変わりませんが、今回少しだけメニューの見直しをして写真を撮りなおしました。
秋野菜とベーコンの蒸し煮 ローズマリーの香り
根菜類が美味しい季節でもあり、これから身体を温めてくれる食材ベーコンと一緒にローズマリーの香りも生かした蒸し煮にしました。前回まではトマト煮でしたが、よりシンプルにしました
豚ヒレ肉のローズマリーソテー きのこクリームソース
柔らかな豚ヒレ肉を手作りのローズマリーソルトで味付けしてソテー致しますきのこの旨味たっぷりの軽いクリームソースと一緒に頂きます
~シングルハーブレッスン~
9月20日(水)12:00~
9月20日(水)18:30~
テーマハーブ「ローズマリー」
☆Menu☆
前菜:秋野菜とベーコンの蒸し煮 ローズマリーの香り
メイン:豚ヒレ肉のローズマリーソテー きのこクリームソース
Special:ローズマリーソルト
(※作ったローズマリーソルトはお持ち帰りいただけます。)
参加費¥6,000(税込、レシピ代込)
場所は両レッスンともLove story kitchen(丸の内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩2分)
https://www.lovestory.co.jp/access
お申し込み、お問い合わせはホームページよりお願いいたします。レッスンについての詳細もホームページをご覧ください。
http://www.vert-eclatant.com/
いつもブログをご覧下さりありがとうございます今月レッスンでもたくさんの方にお会いできることを楽しみにしております