旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
東京に戻り今日から通常の日々戻りました
もう先月のことになってしまいましたが、ショコラベルアメールさまの秋冬新作発表会にお伺いしてきました
赤坂駅近くの東京ガーデンテラス紀尾井町にて。
秋冬の新作コレクションなのでハロウィンやクリスマスのショコラも含め、京都にある京都別邸限定のショコラなどもお披露目京都別邸のショコラは枡を模ったショコラにジュレを流し込むなどビジュアルも和を意識したものが多くとても美しかったです。
フレーバーも日本酒を使ったものや柿を使ったものなど、特徴的。ショコラ自体はとても滑らかな舌触りでリッチな味わいでしたこちらのスティックショコラも個性的で食べ応えもあり、インスタ映えしそう
この日の新作発表会はベルアメールさまと長年お付き合いがあるというエルグルメさまのご招待でお伺いしたのですが、おしゃれなドリンクや豪華なお食事も提供されていてとっても素晴らしい会でした手前のドリンクはハーブスパークリングと言って提供されていました。レモングラスとローズヒップのフレーバーでノンアルコールの炭酸です。
レモングラスの方をいただきましたが、爽やかな香りと味わいでとても美味しかったです
お食事はおしゃれで可愛いフィンガーフードから温かいお料理までたくさん
ショコラが入らなくなりそうだったのでお食事はフィンガーフードメインでいただきました
ショコラはひと通り味見たくさん食べまくり 笑笑
ショコラベルアメールさまは、京都別邸がオープンして約2年、近く銀閣寺のそばでまた新しい店舗がオープンする予定とのこと、そちらも注目ですhttp://www.belamer.jp/html/index.php