旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちはお料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
だいぶ涼しくなりましたねー羽織りものなしでは不安になるくらい。
季節の変化で体調をくずさないようにしたいですね
昨日はオフィスの交流会でした普段お料理教室のレッスンをしているスペースはシェアオフィスもあり、私はオフィスの住人でもあります。
ほとんどの住人の方はお料理教室を主宰されていて、最近新しい住人の方がたくさん入ったので、オーナーが交流会を企画してくださったのです。
飲み物は持ち寄り、食事はオーナーがお得意のピザを焼いてくれて…・マリナーラ・マルゲリータ・ビスマルク・ホワイトピッツァ(オリジナル?キャベツのたくさん乗ったやつです)・フワフワお好み焼き(新作、最近の自信作らしい)・デザートピッツァ(さつまいもを使ったティラミス風)
どれもプロ並みで本当に美味しいのです
私はダイエット中で最近は夜の炭水化物を控えていたので、体重増加が怖かったのですが、ガッツリ食べてしまいました
今朝思ったほど体重が増えてなかったのでホッ
オフィス住人の他の先生方はおもてなし料理、お蕎麦、韓国料理、パンといろいろなジャンルの方がいて、情報交換がとても面白かったです
他の先生のレッスン、私も参加してみたいくらい 笑(いや、本気で。そば打ちとか習いたいです。素晴らしい経歴の先生で面白そうでした)
やっぱり、教室主宰者同士共感できることがあったり、同じような悩みを持ってらっしゃったり…。
同じ境遇でわかってもらえると、励ましたり、励まして頂いたりもできるので、また頑張ろう❗️という気になりました。
教室の今後、自分自身の方向性について日々悩んでいるのですが、周りのそういった方々や、最近は特に生徒さんに支えられているなぁと実感することが多いです。
私のこと、私のお料理を好きでいてくださる生徒さんのお気持ちを感じた時に本当に嬉しく思い、やっぱり頑張らなくちゃいけないなぁという気にさせられます。
本当にありがたいことだと思います
オーナーが「新宿クック」という名前でオフィス住人の料理教室専用のページを作ってくださっています。
一部未完成の部分もありますが、だいぶ素敵にできてきているので、よかったらご覧になってみてくださいhttps://shinjuku.cookingclass.tokyo/