9月からの新作レッスンメニュー♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月からの新作レッスンメニュー♡

最終更新日:2024/4/22

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
1650人

【札幌】パン教室fiola・メロンパン・むしぱん専門店fiola

>>ブログを見る

9月からの新作レッスンメニュー♡
2017/8/21 11:08 UP

来月からの新作レッスンメニューをご紹介します
まずは9.10月限定メニュー
おやつレッスンは『かぼちゃの生シフォンケーキ』
かぼちゃ入りのふわふわシフォンにクリームをたっぷり入れます!おひとりさま紙型で5個作ります。
通常おやつレッスンはランチ(PMはケーキセット)無しですが、今回は冷ます時間があるのでランチ付き¥3500です。

パンの限定メニューは『マロンカスタードクリームパン』
ふわふわのパン生地でマロンカスタードクリームを包み、栗の形に仕上げます。
栗のお味が苦手な方は普通のカスタードクリームかチョコカスタードクリームに変更可能です。ご予約の際にお知らせくださいね!
そして定番の新作メニューは『お豆腐パン』
生地にお豆腐をそのまま混ぜ込み、もちもちパンを作ります。シンプルにそのまま食べても美味しいのですが、サンドイッチやバーガーもオススメです
そこで9月限定で豆腐ハンバーグも作って照り焼き豆腐バーガーを作るレッスンもやります!この豆腐ハンバーグはソースをつけずにそのまま食べても美味しいので、お子さまのお食事やお弁当のおかずなどにも使えますよ!
9月のみレッスン料+¥500で豆腐ハンバーグ4個作れます。バーガーを組み立てずに別でお持ち帰りされる方はハンバーグと照り焼きソースを入れる入れ物をご持参くださいね!

もう1つの定番メニューは『キャロットブレッド』にんじん1本すりおろして生地に混ぜ込みます。にんじんのキレイな色と甘みが出ますが、にんじん嫌いの方でも気が付かずに食べれちゃいます
ミニ食パン型で4個作ります。
9月もご予約お待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る