9月リクエストレッスンのご案内☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月リクエストレッスンのご案内☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
9月リクエストレッスンのご案内☆
2017/8/19 17:27 UP

こんにちは、guri-guraです。

今日は現在空席のある、9月のリクエストレッスンのご案内をさせていただきますね。
(8月19日現在の状況です。)


えびのトマトクリームブレッドピーナッツスクエア【4,600円】
9月4日(月)19時〜【残り1名様】
  
◆えびのトマトクリームブレッド(お一人4個)
人気のお総菜パン。トマトソースと生クリームを使ったソースは、とっても簡単。えびをトッピングしてチーズと一緒にとろ〜りと焼きあげましょう☆

◆ピーナッツスクエア(20cmスクエア形1個)
ふわっふわの菓子パン生地に、ピーナッツクリームをたっぷり巻き込んで☆ ちぎりパンのようにちぎって食べられるのも魅力です。20cm角の大きさは、プレゼントやパーティーにもよいですね。



紫色のモンブランブレッドハードトースト【4,700円】
9月20日(水)19時〜【残り1名様】
  
◆紫芋のモンブランブレッド(お一人5個)
ケーキのような形が可愛いお菓子パン☆ 紫芋あんとマロンクリームを使い、中にも栗を入れて本物のモンブランのように仕上げました。 バターたっぷりのパン生地にシロップを打つことで、さらにしっとり◎ 季節限定のリクエストレッスンメニューです!
※お持ち帰り箱・容器をお持ち頂くことをおすすめします。

◆ハードトースト(お一人1斤)
生徒さんからのリクエスト。外側パリパリ、中は気泡粗めでしっとりのハードトースト、ファンも多いのでは? 石臼引きの粉を使うことで、小麦の風味豊かに仕上げました。何もつけずにひたすらむしってもしゃもしゃ食べられる美味しさです☆



パイナップルココナツバナナミルクスクエア【4,600円】
9月22日(金)14時〜【残り1名様】
  
◆パイナップルココナツ(お一人4個)
ココナッツミルクを使って、ココナッツ風味のカスタードを手作りします。パイナップルを贅沢にどーんとのせました☆ 型ナシでもフィリングをたっぷり入れられる成形も学べますよ。

◆バナナミルクスクエア(お一人4個)
牛乳をベースにバナナを練り込んだやさしい甘さの生地に、さらにバナナをトッピング。 バナナは焼くとより甘~くなりますよ☆ 上にはお好みでメープルシロップと……まさかのマヨネーズをどうぞ。 この甘塩っぱい組み合わせ最高です、どうかレッスンではだまされたと思ってお試しを◎



野菜とチーズの厚焼きパンケーキ風バナナミルクスクエア【4,700円】
9月23日(土)10時〜【残り1名様】
  

◆野菜とチーズの厚焼きパンケーキ風(お一人15cm丸形1個)
こねいらず! ハンドミキサーでぐるぐる混ぜて作る時短パンです☆ 具材にはスナップえんどう、たまねぎ、コーン、スモークチーズ、ウインナーと彩りも鮮やかに。 水分の多い生地は、まるでパンケーキのようなしっとり食感ですよ。

◆バナナミルクスクエア(お一人4個)
牛乳をベースにバナナを練り込んだやさしい甘さの生地に、さらにバナナをトッピング。 バナナは焼くとより甘~くなりますよ☆ 上にはお好みでメープルシロップと……まさかのマヨネーズをどうぞ。 この甘塩っぱい組み合わせ最高です、どうかレッスンではだまされたと思ってお試しを◎




カスタードプリンパン胚芽ごまロール【4,300円】
9月29日(金)19時〜【残り1名様】
  
◆カスタードプリンパン(お一人6個)
プリンのような可愛い形のパンに、濃厚カスタードをたっぷり入れました☆ カラメルを一緒に入れることで、とろっとしたカスタードにカラメルがからんで、まるでやわらかプリンのような味わいに。 冷やしても美味しい、夏にぴったりのパンです。

◆胚芽ごまロール(お一人5個)
小麦胚芽と黒ごまの香ばしさがたまりません☆ ややコツのいるロールパン成形、こちらの生地はベタつかないのでビギナーさんにもオススメです。




豆乳ビーンズ枝豆ベーコンカップ【4,500円】
9月30日(土)14時〜【残り1名様】
 
◆豆乳ビーンズ(お一人5個)
豆乳をたっぷり入れた、しっとりふんわり生地が美味しい!
しっとりサクッとしたアーモンドクリームの下に黒豆、この食感がやみつきになります◎ 具材を透かせるような成形のコツも学べますよ〜。

◆枝豆ベーコンカップ(お一人4個)
枝豆とベーコンがたっぷり入ったお総菜パン。全粒粉入りの生地は風味があって美味しいですよ☆ トリーノ型を使って、かわいい形に仕上げましょう!





こちらでご紹介しているリクエストレッスンはご新規様でもご予約受付できます。
はじめての方はレッスン料金500円OFF


どのメニューも、パンづくり初めての方でも大丈夫。
2名様までのセミプライベートレッスンで、一から始められますよ。

また、別の教室で習ってました、習っています、という方もOK。
作ってみたいパンがありましたら、お気軽にお問い合わせください☆


気になるメニューのある方は、是非こちらからお申し込みください。

8月・9月の月替わりメニューもオススメです

それでは皆様のご参加、お待ちしています






手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2017年マラソン出走予定・結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)完走(タイム未計測)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)完走(4:37:37)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)もうすぐ!
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン)
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン)
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る