コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
こんばんはスタジオルーチェです。
本日は新宿のクリナップショールームにて出張レッスンを開催させて頂きました。
シーザーサラダをドレッシングから手作り♪
トッピングのクルトンも作っちゃいました(^^)
このクルトン、ガーリックと塩味が効いていて絶品おつまみ♪
サラダにはアーモンドやチーズetc.楽しく&お好みでトッピングして頂きました。
デザートはプルプル食感の「ハチミツレモンゼリー」
わざとゼラチン少な目にして…
ツルッとジュレ状の食感のが夏にピッタリ♪
次回は6月28日(水)にセンター北のクリナップショールームに出張します。
レッスンの詳細はこちら
➡クリナップ横浜北ショールーム
ご予約お待ちしております。
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線妙蓮寺駅より徒徒歩5分
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)