コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
こんばんはスタジオルーチェです。
本日のクックパッドレッスン
メインの「魚のポワレ」
皮はパリッと、身はしっとり&ふっくらだと嬉しいですよね(*^_^*)
まずは皮目から投入!
そして焼いている間はフライパンの油をスプーンですくって身にかけ続けます!
すごーく地道な作業。
でも、身の部分がゆっくりと加熱されてしっとりした仕上がりに♪
ひっくり返したら少しだけ加熱して、あとは余熱で火を入れます。
少しのポイントで本当に美味しい仕上がりになります(^^)
6月のクックパッドレッスン ➡ こちらからどうぞ
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)