しっとりふっくら仕上げるには…

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最終更新日:2024/4/12

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

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しっとりふっくら仕上げるには…
2017/6/21 20:03 UP

こんばんはスタジオルーチェです。

本日のクックパッドレッスン

メインの「魚のポワレ」



皮はパリッと、身はしっとり&ふっくらだと嬉しいですよね(*^_^*)

まずは皮目から投入!
そして焼いている間はフライパンの油をスプーンですくって身にかけ続けます!




すごーく地道な作業。
でも、身の部分がゆっくりと加熱されてしっとりした仕上がりに♪

ひっくり返したら少しだけ加熱して、あとは余熱で火を入れます。

少しのポイントで本当に美味しい仕上がりになります(^^)

6月のクックパッドレッスン ➡ こちらからどうぞ

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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