野菜のグリル レモンバジルソース

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 野菜のグリル レモンバジルソース

最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1401人

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

>>ブログを見る

野菜のグリル レモンバジルソース
2017/6/17 16:23 UP

こんにちはスタジオルーチェです。

今日もレッスン開催させて頂きました♪

夏野菜が美味しく、そしてタップリ食べられる一皿

「野菜のグリル レモンバジルソース」




彩りもキレイです(^^)

本日はナスとズッキーニを焼いております。

それぞれの野菜にピッタリの焼き方ってあるんですよ!
ナスは油をしっかり吸わせてじっくり焼いて。
それとは逆にズッキーニはサッと焦げ目を付けるだけでストップ!
みずみずしさを残した方が断然美味しいんです。

さっぱりとしたレモンバジルソースは皆さん気に入って下さった様子。
毎回おかわりの方がいらっしゃって嬉しい悲鳴です。

6月のクックパッドレッスンはこちらから➡
夏野菜ののグリルやゴボウのクリームペンネ

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る