コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
こんにちはスタジオルーチェです。
今日もレッスン開催させて頂きました♪
夏野菜が美味しく、そしてタップリ食べられる一皿
「野菜のグリル レモンバジルソース」
彩りもキレイです(^^)
本日はナスとズッキーニを焼いております。
それぞれの野菜にピッタリの焼き方ってあるんですよ!
ナスは油をしっかり吸わせてじっくり焼いて。
それとは逆にズッキーニはサッと焦げ目を付けるだけでストップ!
みずみずしさを残した方が断然美味しいんです。
さっぱりとしたレモンバジルソースは皆さん気に入って下さった様子。
毎回おかわりの方がいらっしゃって嬉しい悲鳴です。
6月のクックパッドレッスンはこちらから➡
夏野菜ののグリルやゴボウのクリームペンネ
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)