7月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆

最終更新日:2021/9/28

手づくりパン教室GURI-GURA(大阪府大阪市港区)

2名様までのアットホーム・レッスン! のんびり、マイペースでパンづくり。

この教室のフォロワー:
6人
7月のレッスンメニュー&スケジュール発表です☆
2017/6/15 12:59 UP

こんにちは、guri-guraです。

お待たせしました☆
7月レッスンメニュー&スケジュールの発表です。

※7月は月替わりレッスン、夏のスペシャルレッスン、夏のリバイバルレッスンの3メニューからお選びください。

【7月月替わり】焼き鳥パン&塩レモンパン【4000円】

【7・8月限定・夏のスペシャル】2種のピザ~アボカドバジルとモッツァレラトマト~&冷やしカップクリームパン【5000円】

【7・8月限定・夏のリバイバル】バーガーバンズ~アボカドバーガー&ざくざくメープルビスケット【5500円】

    

◆焼き鳥パン(お一人4本)

生徒さんのリクエストから生まれました! 串を持って本当の焼き鳥のように食べられる焼き鳥パン。 甘辛く味付けした鶏肉を生地で包んで、なんとネギと一緒に刺して焼いちゃいます。パンを本物の焼き鳥のように香ばしく焼くコツ、お教えします☆

◆塩レモンパン(お一人5個)

もはや定番の塩パンを、夏向けにアレンジ。レモンの皮をバターと一緒に包むことで爽やかな風味に仕上げました。 外カリッと、中はもっちりジューシーに。何個でも手が出る美味しさです◎



  

◆2種のピザ~バジルトマトソース~(お一人2枚)

1種類の生地から、2種類のピザを作りましょう! トマトソースとモッツァレラの定番ピザは、二次発酵のいらないパリッとタイプ。 耳までチーズたっぷりのバジルソースとアボカドのピザはふっくらパンピザに☆ ※トマトは約20cm、バジルは約24cmです。クッキングシートに包んでお渡ししますが、型崩れが気になる方は箱をお持ちください。

◆冷やしカップクリームパン(お一人6個)

夏らしい、冷やして食べるクリームパンを作りました。 カップにパン生地をかぶせて、スプーンで中にパンをくずしていただきます。 中はとろ~りカスタードに、甘酸っぱいグレープフルーツのコンポートとキウイソースを合わせて。 スイーツ感覚で食べられる、新しい味を楽しんでくださいね。




◆バーガーバンズ~アボカドバーガー~(お一人バンズ4個分、うちハンバーガー2個)

バーガーバンズを作りましょう! レッスンではそのうち2個を使ってハンバーガーを作ります。もちろんパティも手作り。レタスにトマト、アボカドもはさんでボリューミーに。 ※お好みでチーズバーガーにもしていただけます。レッスン時にお申し付けください。。

◆ざくざくメープルビスケット(お一人平均8個)

イーストを使った、メーブル風味のスコーン風ビスケット☆ ざっくりしながらも中はふんわり。食べるときはたっぷりのメーブルシロップをかけるとさらに美味しいですよ~。

※このレッスンメニューは2016年夏のスペシャルのリバイバルです。





どちらのメニューもオススメですよ☆

ご予約はご予約フォームからお願いします。
初めての方はレッスン料金500円OFF

また、リピーターさま限定の過去メニューから選べるリクエストレッスンは価格改定とともに現在ページ準備中です。
組み合わせによって価格が変わりますので、ご希望の方はレッスン時、またはメールにてお問い合わせくださいませ。

ご予約、お待ちしています


 

手づくりパン教室GURI-GURA
guri-gura902.com

Facebookページ
https://www.facebook.com/GuriGura902/

instagram
https://www.instagram.com/gurigura0107/

Twitter
https://twitter.com/kakinswitch


 2017年マラソン出走予定・結果 

2月 京都マラソン(フル)自己ベスト(4:08:30)
3月 伊豆大島ウルトラランニング(58km)完走(7:14:49)
4月 チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン(100km)完走(13:13:17)
5月21日 野辺山ウルトラマラソン(71km)35kmリタイヤ
7月15日〜16日 みちくさウルトラマラソン(60km)
8月12日 ヘルシンキマラソン(フルマラソン)
9月17日 京丹後ウルトラマラソン(100km)
10月29日 横浜マラソン(フルマラソン) 当選しましたー!
11月26日 大阪マラソン(フルマラソン) 
12月10日 ホノルルマラソン(フルマラソン)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柿沼 良子
柿沼 良子
教室主宰   

〔経歴〕
2006年よりABCクッキングにてパンを習い始める。
その後ABCクッキングのブレッド講師、他教室のレッスン受講経験を経て、2013年大阪市西区の自宅マンションにてパン教室『Guri-Gura』を正式オープン。8年間で300種以上のパンを教える。2021年9月、弁天町に移転。自宅2階にてレッスンを行う。


教室からのお知らせ

2015/10/15

11月のレッスン参加者募集中です☆
月替わりレッスン・「ロシアンピロシキ&ノアレザン」【4,000円】
クリスマススペシャル・「クグロフ・サレ&ポップオーバー」【5,000円】
特別リクエスト・「クリスマスシュトレン&パーティブレッド」【5,000円】

3メニューから選んでご予約ください。
はじめての方は500円引きです。

2015/10/14

10月のレッスン参加者募集中です☆
メニュー1.ハロウィンちぎりパン〜&ピリ辛鶏ごぼう
メニュー2.ごまおさつクラウン&ペッパーオニオン

2メニューから選んでご予約ください。
1レッスン、パン2種類で4,000円。はじめての方は500円引きです。


ページのトップへ戻る