コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
こんにちはスタジオルーチェです。
本日もカプリチョーザレッスン開催させて頂きました♪
今月の前菜は…
「インゲン豆とツナのサラダ」
お豆がタップリ召し上がれるヘルシーな一品です。
お豆はキチンと自分で茹でましょう!
しっかりした歯応えが美味しさのポイントです。
上手なゆで方もお伝えするのでご安心下さい。
身体に良いのは分かっていても、なかなかお豆って食べられないですよね。
このサラダ、一度作れば2~3日は美味しく召し上がれます。
是非沢山作って何日か楽しんで下さい(^^)
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)