お豆タップリ!身体がよろこぶサラダ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お豆タップリ!身体がよろこぶサラダ

最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1381人

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

>>ブログを見る

お豆タップリ!身体がよろこぶサラダ
2017/6/12 16:52 UP

こんにちはスタジオルーチェです。

本日もカプリチョーザレッスン開催させて頂きました♪

今月の前菜は…

「インゲン豆とツナのサラダ」




お豆がタップリ召し上がれるヘルシーな一品です。




お豆はキチンと自分で茹でましょう!
しっかりした歯応えが美味しさのポイントです。

上手なゆで方もお伝えするのでご安心下さい。

身体に良いのは分かっていても、なかなかお豆って食べられないですよね。

このサラダ、一度作れば2~3日は美味しく召し上がれます。
是非沢山作って何日か楽しんで下さい(^^)

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る