黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
やっぱりハード系が好きです。
という事で、
シャンピニオンを焼きました。
上の丸い所を
薄くうすーく伸ばすのですが、
これが難しい!
どうしてもイビツになっちゃうのですよね。
シャンピニオンは上のカサ部分はカリカリ。
下の丸い所はパリモチ。
ひとつで2種類の食感を楽しめる
欲張りん坊にピッタリなハードパンです。
ちなみに
シャンピニオンとはマッシュルームの意味なんだそう。
私にはカツラにしか見えません・・・むむむ。
イーストはパラり程度の微量で
長時間冷蔵発酵させています。
なので、良い風合いです。
シャンピニオン良いですね。
簡単だし美味しい。
バゲットは口の中が痛いと言う人にも
美味しく食べられそうです。
加古川市の猫のいる小さなパン教室です。
募集中のレッスン情報はこちら。
チャゴのパン教室について詳しくはこちら。
ご予約お待ちしております。
ランキングに参加しています。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="09516954.7f0e5f4f.09516955.a59b1198";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";