旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんにちは
お料理教室ヴェール エクラタンの若井 めぐみです本日は昼夜今月のベーシックレッスンを開催しています今月のハーブは「ローズマリー」お昼のレッスンは「最近ローズマリーの鉢を購入して育てているので使い方を知りたい~」という方がご参加くださいましたメインがポークステーキだったのですが、ローズマリーの使い方だけでなく、「普段は買わないステーキ用の肉も買ってみようという気になりました。」というお言葉も頂けてうれしい限りです今日のレッスンではローズマリーソルトをお持ち帰りいただいてます。
ソルトは小瓶に入れてプレゼント風に・・・リボンをかけてタグをつけるとよりプレゼント風ですね^^
皆さん、キッチンにあるとテンション上がるーと言って喜んでくださいました夜もレッスン続きます・・・