旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんは!
お料理教室 ヴェール エクラタンの若井 めぐみです
4月もあっという間に後半になっておりますが、今月のお料理教室レッスンも開催しています
ご紹介できていなかった今月のアレンジレッスンのメニューをご紹介いたしますねまずは前菜1品目
ミント香る そら豆の冷製豆乳ポタージュ
今が旬のそら豆をさわやかな冷製ポタージュにしました。
相性の良いミントを合わせて桜えびを添えています。
豆乳なのでさっぱりヘルシーな仕上がりにそして前菜2品目は・・・チャービルのとろとろスクランブルエッグ添え
2色のアスパラガス
こちらも旬のアスパラガスを贅沢に2色ホワイトアスパラガスも国産で美味しいのが出てきましたね~定番卵をスクランブルエッグにして合わせます。
チャービルの香りがふんわりと香ります。
そしてメインは・・・クレソンソースでいただく 旬の白身魚のポワレ
クレソンも旬な季節になりました。
クレソンの食感を残し軽めに仕上げたソースで、旬の白身魚をいただきます。
お魚を上手に焼くポイントのお教えいたします。
旬の白身魚は真鯛を使っていきたいと思いま~す