黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
今日も湯種食パンのレッスンでした。
ベタつく生地ですが
パンチをする事で扱いやすくなります。
パンチというと、
グーで、生地をパ~~ンチ・・・
かと思いますが、ちょっと違います。
優しく丁寧に扱っていきます。
食パンは麺棒をしっかりかけます。
ですが、生地がべたつきやすいので
上手にしないと綿棒に生地がべっとり。
これ、一番良くない失敗です。
綿棒のかけ方にはポイントがありますので
良く見ていて下さいね^^
湯種食パンはパサパサになりにくく、
劣化の遅いパンです。
翌日も翌々日もしっとりモチモチで美味しいので
プレゼントにピッタリ!
色々と注意ポイントがあるパンですので
またお家でも焼いてみて下さいね^^
今日もチャゴのパン教室にご参加頂きありがとうございました。
加古川市の猫のいる小さなパン教室です。
募集中のレッスン情報はこちら。
チャゴのパン教室について詳しくはこちら。
ご予約お待ちしております。
ランキングに参加しています。
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="09516954.7f0e5f4f.09516955.a59b1198";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";