コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
こんばんはスタジオルーチェです。
今月のレッスンでは
「ホウレン草とベーコンのキッシュ」を作っています。
とっても人気のメニュー!
タルト生地から作れるようになりますよ(^^)
生地はフードプロセッサーの力を借りればをあっという間にこね完了!
今月はPanasonicのe-PROというフードプロセッサーとのコラボレッスンでもありまして…
Panasonicのe-PROは容量でパワフル!
2台分のタルト生地が一度にこねられました。
しかも早い~1分かからないくらいです(*^_^*)
生地を伸ばして…
生焼け防止のため、先ずはタルト生地だけで10分ほど焼きましょう。
あとはキッシュ液を入れて焼けば完成です。
自分でキッシュが焼けると嬉しいですよね。
思ったより簡単に出来るのでお試し下さい(^^)
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)