【レッスンレポ】ホウレン草とベーコンのキッシュ

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最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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【レッスンレポ】ホウレン草とベーコンのキッシュ
2017/2/25 17:52 UP

こんばんはスタジオルーチェです。

今月のレッスンでは
「ホウレン草とベーコンのキッシュ」を作っています。

とっても人気のメニュー!
タルト生地から作れるようになりますよ(^^)



生地はフードプロセッサーの力を借りればをあっという間にこね完了!

今月はPanasonicのe-PROというフードプロセッサーとのコラボレッスンでもありまして…

Panasonicのe-PROは容量でパワフル!
2台分のタルト生地が一度にこねられました。
しかも早い~1分かからないくらいです(*^_^*)



生地を伸ばして…



生焼け防止のため、先ずはタルト生地だけで10分ほど焼きましょう。



あとはキッシュ液を入れて焼けば完成です。

自分でキッシュが焼けると嬉しいですよね。
思ったより簡単に出来るのでお試し下さい(^^)

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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