黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
今日からミルクボウルとガレットペルージェンヌ
のレッスンが始まりました。
同じ生地から全く食感の違う
2種類のパンを作っていきます。
同じパン生地なのに、
成形や発酵時間をコントロールすると
全然違うパンが出来上がるのは
パン作りの面白い所ですよね^^
ミルクボウル。
ケーキ生地をトッピング中。
焼きあがりはサックリ。
とても美味しいパンです。
レモンピールを入れるのがポイントで、
すごく爽やかで美味しいんです。
このパンは見た目より簡単で失敗知らず。
こういう気軽に焼けるパンって
嬉しいですよね^^
今日もチャゴのパン教室にご参加頂きありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしております^^
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