黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
※2月15日(水)ミルクボウルのレッスンに1席キャンセルが出ました。
よろしければ是非ご参加下さい。
今日はチョコプルマンのレッスン最終日でした。
(受講して頂けなかったK様、
本当に申し訳ありませんでした。)
雪の予報が続いていたので心配でしたが、
良いお天気に恵まれました。
ただ、寒いですねー
こんな時は上手にパン生地を扱ってあげないと、
思うように発酵が進みません。
パン生地だって環境が良くないと
へそを曲げてしまうのですよね。
そんな冬場のパン生地の扱いも
レッスン中はお伝えしております。
きちんと環境を整えてあげると、
冬だって、夏だって、春秋だって、
いつでも同じように膨らむパン生地です。
今日はおじさんのチーズケーキを頂きまして
コーヒータイムに頂きました。
ふわふわっぽいですが、
プリプリといった食感で
とても美味しかったです。
ありがとうございました^^
レッスン後は妹と一緒に
一年分の米味噌仕込み。
冬仕込みの味噌はコクがあって
本当に美味しいです!
途中天地返しを何度か繰り返し、
9月くらいまで寝かせていきます。
案の定、ミアは妹にベッタリ。
途中、父が来て
ミアの事をミーヤと呼んでいたけれど、
聞こえてないふりをしました…(¬_¬)
レッスンのご予約受付中です。
初めての方もお気軽にご参加下さい♪
教室のご案内はこちらです。
ご予約お待ちしております
ランキングに参加しています。
1日1回1クリックずつお願いします(*゚ー゚)
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="09516954.7f0e5f4f.09516955.a59b1198";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";