旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
こんばんはお料理教室ヴェール エクラタンの若井です
今日は高知県の柑橘を中心に栽培する岡林農園さんの開発中商品を使ったお料理の試食会へ行って参りました最近勝手に地方のお仕事にご縁があるなーと思っていて、まだまだ知らない食材、新しい味に出会うのがとても楽しく思っています❗️今日は私を含め10人の料理家さんがキッチンに集結。それぞれの料理を準備発表ご来場のお客様に試食していただきました。他の料理家さんたちのアイデアも素晴らしく✨私はシュウマイを作り…
その後の座談会でも貴重な意見交換ができ、朝からシュウマイたくさん作ってちょっぴり疲れたけれど 笑、有意義な時間でした
やはり現地の方々の声を近くで聞くこと、交流して体験することはとてもいいなぁと実感するのです
またハーブ農家さんにも訪問したいなぁお土産にいただいた文旦。「無農薬だからピールも使えますよ」とのこと
バレンタイン用にピールを煮てチョコがけしようかしら