時間を効率的に使って極上のパン作りを
こんにちは☀️
まだまだ暑い日が続いておりますが 朝晩は少しずつ涼しく過ごしやすい日も 増えてきて、秋の訪れが楽しみですね🍂
つむぎパン10月のレッスンのお知らせです🎃
『低温長時間発酵でつくる かぼちゃカレーパン(5個)』
生地にかぼちゃを入れることでほわっほわの柔らかい生地に仕上がります。中には手作りかぼちゃカレーとチーズで、焼きたてはのびーるチーズを楽しんでいただきたい1品です。
この生地、プレーンでもホワホワで美味しいのですが甘いフィリングとも相性バッチリ👌みなさまにそのおいしさもお伝えしたくてランチではカボチャペーストを包んで甘いかぼちゃパンを楽しんでください🎃
レッスンでは秋冬のパン作りのポイントもお伝えしていきます♪
🎃日程 10月3日(木)10:00〜13:30🈵 10月8日(火)10:00〜13:30🈵 10月10日(木)10:00〜13:30🈵 10月16日(水)10:00〜13:30🈵 10月17日(木)10:00〜13:30残1名 10月20日(日)10:30〜14:00残1名 10月31日(木)10:00〜13:30🈵
🎃レッスン代 6000円(材料費、発酵スープ付ランチ、持ち帰り生地、復習動画付き) 材料費の高騰と生徒さまへ十分な学びの提供を継続するためにご了承いただけたら幸いです🙇♀️ 今後もメニューによってはレッスン代が変動する場合がございますが、お教室での学びの価値は落とさぬよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。
🎃持ち物 エプロン、ハンドタオル、エコバッグ、1リットル程度のタッパー ※レッスン内でお持ち帰りの生地を仕込んで当日、または翌日にご自宅で復習も兼ねて焼き上げていただきますが、焼き上げる時間が取れない方は材料をお持ち帰りいただき、お時間がある時にご自宅で復習してください☺️
🎃場所 西東京市富士町1丁目の自宅教室
🎃ご予約方法 公式LINEのトーク画面より希望日時をお伝えください
https://lin.ee/QS586jU
LINE Add Friendlin.ee
ご予約お待ちしております☺️
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。