時間を効率的に使って極上のパン作りを
こんにちは🌻
西東京市低温長時間発酵専門パン教室
つむぎパンです
毎日暑いですがいかがお過ごしですか!?
わが家は小4小2のboysと夏を遊びつくしておりますが
こどもの体力と私の体力が反比例中で
追いついていないのが現実です😂
さてさて
9月のレッスンのお知らせです📢
9月は秋の行楽シーズンに大活躍間違いなしの
「ミルクハース」です!
ミルクハースって何?
牛乳で仕込んだ生地で
切り込みが数本入ることで
カットした時の断面が
可愛く仕上がるパンです。
牛乳で仕込む時と、水で仕込む時の違い
作るときに気をつけるポイントを
学んでいきましょう。
クープナイフも使うので
苦手な人はここでも
生地のクープの入れ方を
学んでいきましょう!
ランチはミルクハースでサンドイッチを
作ります!
スープはさつまいもの発酵ポタージュです🍠
低温長時間発酵でつくるパンは
3日目でもふわっふわ!
その感動体験をしてみませんか!?
レッスンの募集は
8月10日(土)10:00〜
公式LINEよりスタート
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忙しくても出来る本格パン作り
🍞低温長時間発酵ってなに?
🍞パン作りのなぜ?を知りたい
🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい
🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい
🍞パンに合うお料理も学びたい
夏に大活躍!
こね時間5分!
魚焼きグリルで焼く本格ナポリピッツァ
動画付きレシピ
プレゼント🎁
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講師
さくらぎゆり
🌻パン講師歴15年
🌻小4小2の男の子のママ
🌻発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催)
🌻アウトドア好き
🌻ゆるっとランニングとヨガ継続中
🌻1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ
みなさまの暮らしに手作りパンを🍞
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。