これであなたもサンドイッチをマスターできる!?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > これであなたもサンドイッチをマスターできる!?

最終更新日:2023/8/16

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン(東京都西東京市)

時間を効率的に使って極上のパン作りを

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
33人

西東京市低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」

>>ブログを見る

これであなたもサンドイッチをマスターできる!?
2024/8/9 6:54 UP

こんにちは🌻
西東京市低温長時間発酵専門パン教室
つむぎパンです


毎日暑いですがいかがお過ごしですか!?
わが家は小4小2のboysと夏を遊びつくしておりますが
こどもの体力と私の体力が反比例中で
追いついていないのが現実です😂


さてさて
9月のレッスンのお知らせです📢


9月は秋の行楽シーズンに大活躍間違いなしの
「ミルクハース」です!


ミルクハースって何?


牛乳で仕込んだ生地で
切り込みが数本入ることで
カットした時の断面が
可愛く仕上がるパンです。


牛乳で仕込む時と、水で仕込む時の違い
作るときに気をつけるポイントを
学んでいきましょう。


クープナイフも使うので
苦手な人はここでも
生地のクープの入れ方を
学んでいきましょう!


ランチはミルクハースでサンドイッチを
作ります!
スープはさつまいもの発酵ポタージュです🍠


低温長時間発酵でつくるパンは
3日目でもふわっふわ!


その感動体験をしてみませんか!?


レッスンの募集は
8月10日(土)10:00〜
公式LINEよりスタート


公式LINEはこちらから

LINE Add Friendlin.ee




🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
忙しくても出来る本格パン作り
🍞低温長時間発酵ってなに?
🍞パン作りのなぜ?を知りたい
🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい
🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい
🍞パンに合うお料理も学びたい






夏に大活躍!
こね時間5分!
魚焼きグリルで焼く本格ナポリピッツァ
動画付きレシピ
プレゼント🎁






公式LINEはこちらから

LINE Add Friendlin.ee




講師
さくらぎゆり
🌻パン講師歴15年
🌻小4小2の男の子のママ
🌻発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催)
🌻アウトドア好き
🌻ゆるっとランニングとヨガ継続中
🌻1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ


みなさまの暮らしに手作りパンを🍞
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
櫻木 侑里
櫻木 侑里
低温長時間発酵パン教室「つむぎパン」   群馬県出身

広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。



ページのトップへ戻る