時間を効率的に使って極上のパン作りを
西東京市
低温長時間発酵専門パン教室の
つむぎパンです
“自分ファーストな時間つくれていますか?”
パン作りって
実はすごく「無」になれて
「夢中」になれる時間✨
パン生地をこねる時間は
心が空っぽになる✨
大切にこねた生地が発酵して膨らむ姿は
わが子の成長のように愛おしい✨
レッスンで悩んだ事を復習して
学びの確認✨
クープは
毎回ドキドキするけど
難しい事にチャレンジする自分👍
焼き上げるまでワクワク
オーブンから出す時の幸せの香りと
心のときめき✨
低温長時間発酵なら
自分の時間の都合でパン作りができちゃう
自分ファーストな作り方✨
そんな自分ファーストなパン作りを
あなたにお届けしています
8月は夏休みをいただいております🌻
9月のレッスンをお楽しみに☺️
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忙しくても出来る本格パン作り
🍞低温長時間発酵ってなに?
🍞パン作りのなぜ?を知りたい
🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい
🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい
🍞パンに合うお料理も学びたい
詳しく知りたい方は
@tumugi_pan1805
のプロフィールより公式LINEにご登録ください。
夏に大活躍!
こね時間5分!
魚焼きグリルで焼く本格ナポリピッツァ
動画付きレシピ
プレゼント🎁
講師
さくらぎゆり
🌻パン講師歴15年
🌻小4小2の男の子のママ
🌻発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催)
🌻アウトドア好き
🌻ゆるっとランニングとヨガ継続中
🌻1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ
みなさまの暮らしに手作りパンを🍞
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。