◇◆ 12月クリスマスお菓子教室のご案内◆◇

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◇◆ 12月クリスマスお菓子教室のご案内◆◇

最終更新日:2024/11/23

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1617人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

>>ブログを見る

◇◆ 12月クリスマスお菓子教室のご案内◆◇
2024/11/19 10:32 UP

お菓子とパンの教室 
Le Sablon by Ryoko


ルサブロンバイリョウコ 




こんにちは


Instagramやクスパからご案内させて頂きました通り、12月から月替わりレッスンを新しい教室にて再開いたします


またみなさまとおいしい楽しい時間を共有させて頂けると、嬉しいです


クスパより、12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました


ご予約はこちらから♡ 

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!cookingschool.jp

嬉しいメッセージも沢山頂き、嬉しさと感謝でいっぱいです


ありがとうございます


12月クリスマスレッスンのご案内です


12月クリスマスお菓子教室


『キャラメルショコラの
クリスマスケーキ』




ひとつずつ丁寧に手作りするからこそのスペシャルレシピに仕上げております


市場には流通できない柔らかさなんです
しっとりととろけるの極みです


さらに上質な材料のみで作るため、味のクオリティが違います


原価はやばいですっ笑




ガトーショコラ
お外で食べると、どんなに有名なお店のものでも、
パサついていたり、固かったりします…


大量生産しないといけない、運搬しないといけない、などの事情があるので致し方ない事


なので、ルサブロンバイリョウコでは、
手作りだからこそ、手作りでしか味わえない食感と味わいを最大限に出していきます



とみざわからの贈り物 北海道産 ホームベーカリー専用粉 / 2.5kg【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

最近やっと苺も出回ってきたので、


みんなの大好きな苺もデコレーションしたいですネ


デコレーションは自由自在
可愛く飾るコツも伝授アさせて頂きます






大事な温度管理と、メレンゲのたて具合、焼き加減をレッスンで学んで実践して頂けると嬉しいです


また、なぜその道具でどのように混ぜるのか


どこまで泡立てるのか


乳化と温度の大切さ、など冬ならではのお菓子作りのコツも伝授致します




ダブルレッスン連続ご参加特典や、お友達ご紹介特典もございますので、よかったらLINEをご登録下さいネ


お友達ご登録はこちらから





クリームに絡ませるとビスケットをおかわりしたくなっちゃうキャラメルビスケットもハマります


可愛いクリスマスBOX付き






お菓子作り、パン作りが初めての方もまずは、
食べたいクリスマスパーティーしたい


そんなお気持ちでお越し下さいませ


みなさまのご参加をお待ちしております




Instagram

Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.instagram.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


ページのトップへ戻る