少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ
みなさん、こんばんは
お久しぶりです
スイーツがおいしい季節になってきましたネ
おうちスイーツ作り、
楽しまれてますでしょうか
私もちょっとずつ、
レッスン準備しています
さて、
我が家では定番
秘伝のチーズケーキ
大人気のおうちスイーツです
やっぱり、
手作りでしかだせない味わい
ココロが満たされます
素材にこだわったり、
無添加で作れるのも
手作りの醍醐味ですネ
こちらは最近夫が作ってくれた
松茸尽くしの晩ご飯
ちゃんとレンチン茶碗蒸しをマスターしてて
びっくりでした
あしたは、久しぶりに会えるお友達に、
絶賛してもらったアレを作ります
またよかったら、
のぞきにいらして下さいネ
最後まで読んでくださり
ありがとうございました
Instagramはこちら
↓
Instagram
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.instagram.com
レッスンご予約はコチラ♡
お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)マンツーマン〜最大2名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!cookingschool.jp
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!