◇◆ ブルーベリーショコラマフィン ◆◇

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最終更新日:2024/11/23

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1617人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

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◇◆ ブルーベリーショコラマフィン ◆◇
2024/1/25 15:39 UP

お菓子とパンの教室 〜Le Sablon by Ryoko 〜 ルサブロンバイリョウコ
ご無沙汰してます
昨日、今日は京都も寒すぎて。。。
おウチでほっこりお菓子作りをしています
〜ブルーベリーショコラマフィン〜



特別な材料がなくても、おウチにある材料でパパッと作れる買うより美味しいレシピが完成です


こちらはオーブンイン直前までの生地




とにかく!真冬のバターベーススイーツ作りは、温度管理が命ですっ


適切な温度に保つためのコツはいっぱい


遠赤外線温度計を愛用しています



【アマゾン限定ブランド】レアウェルスタイル 料理用 非接触温度計 赤外線温度計 -50℃ ~ +380℃ RIT21001 Amazon(アマゾン)



コツさえ押さえたら、春秋のようにふわっふわに焼き上げることができちゃいます






焼きたてのマフィンはしあわせの味


外はサクッと、中はふわっほわっ


ブルーベリーの酸味とショコラの甘味が抜群の相性です


こちらはシンプル王道のチョコチップマフィン


バレンタインに向けて、美味しくってカラダも喜ぶお菓子作りしていきましょうネ




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先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


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