各線『梅田』もしくは『大阪』駅より徒歩10分。フランス菓子を基本としたケーキ教室を開催しています。
旅行が終わってバタバタの1ヶ月。
やっと落ち着いてきました。
こちらは以前
パリのル・コルドン・ブルーで作った≪ピスタチオ風味のフレジエ≫
「レッスンでしてほしい」とリクエスト頂いていますが、
苺の季節までお待ちくださいね
さて、8月のレッスンですが
初級クラスは
≪マドレーヌとブール・ド・ネージュ≫
≪ミルクレープ≫
の2メニューです。
ミルクレープはフランス・マトファー社のクレープパンで各自焼いてもらいます。
やぶかないように頑張りましょう。
そして今回のクレープ生地は南仏でシェフに教えてもらった新しいレシピです。
お楽しみにしててください
夏の暑い時期ですが、新しい会員さんが増えています。
旅行の間お待たせしてしまってゴメンなさい
お待ちしています。
大阪・梅田にてお菓子教室を開いています
HPはこちら!→ 『Atelier fraise 』
是非覗いてみて下さい
にほんブログ村
生まれも育ちも大阪です。
大の旅行好きで毎年の海外旅行先にてケーキ・パン屋さん巡り・・・。
多忙なOL時代から、転職と同時に趣味の世界へ。
2007年よりさまざまなパン教室やお菓子教室に通い、
2011年には≪ル・コルドン・ブルー お菓子講座≫にて『お菓子ディプロマ』を取得。
現在は大阪・梅田にてお菓子教室を開催しています。