ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)

ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)

(東京都港区)

【レーズン酵母で作る】厚焼きイングリッシュマフィン@神楽坂(早稲田)教室

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
来月はレーズン酵母で作る「厚焼きイングリッシュマフィン」をレクチャー致します。
中はふわふわモチモチ外はカリッと焼き上げます。
レッスンでは、事前に用意した自家製酵母生地でマフィンを2つ焼きあげてお持ち帰りして頂きます。
今回はお持ち帰りの生地はございません。(生地捏ねはデモンストレーションのみ)
代わりにレーズン酵母液をお持ち帰りして頂きますので
ご自宅での復習用にご活用ください。
■レッスン料:5,000円

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
港区(赤坂見附駅)
■ レッスンメニュー
【レーズン酵母で作る】厚焼きイングリッシュマフィン
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
【カリキュラム】
(事前に一次発酵を終えた生地を)成型・型入れ→2次発酵→焼成
その後、試食質問タイム。少人数制なので遠慮せず質問下さい
■ 受講料
※先生にお問い合わせください
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン 、お手拭き用タオル、紙袋とビニール袋(焼いたパンお持ち帰り用)酵母液を入れるびん(200ml〜)、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い頂きます)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。
(2日前からは全額となりますのでご了承ください)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集